Centimetro Zero: un modello di locanda sociale e di inclusione
🍝 Avete mai sentito parlare di Locanda Sociale?
Rappresenta un modello in cui l’attività di ristorazione è solo il punto di arrivo di un progetto più ampio che coinvolge la disabilità, l’inclusione, l’autoproduzione ed il recupero creativo.
🎙 In questa puntata scopriamo la realtà di Centimetro Zero, una locanda sociale nelle Marche, attraverso la voce e le emozioni di Emidio Mandozzi, uno dellɜ responsabilɜ del progetto.
Emidio ci racconta com’è nato Centimetro Zero e l’attività di tuttɜ lɜ ragazzɜ con diverse disabilità impegnatɜ in cucina, in sala e nella cura degli orti, da cui ricavano i prodotti con cui realizzano il menù dedicato agli ospiti della locanda.
🤝 La missione di Centimetro Zero, contenuta anche nel nome, è quella di annullare ogni distanza e fornire a persone con disabilità gli strumenti per integrarsi nel mondo del lavoro.
Non resta quindi che augurarvi buon ascolto (e buon appetito)!
Ospite Emidio Mandozzi;
Intervista a cura di Chiara Russo e Alessandra Premici;
Saluti a cura di Benedetta Ciabattoni;
Montaggio e sigla a cura di Marco Luppi.